ЧТО НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ПОЛНЫМ ЖЕНЩИНАМ?

тише
Одежда для модели предоставлена Шинель 5

Мне кажется, на этот вопрос не может быть однозначного ответа. Каждая женщина индивидуальна. Однако, есть все-таки кое-что общее, чем, на мой взгляд, не стоит пренебрегать, чтобы не выглядеть карикатурно.

Во-первых, не выбирать вещи, которые визуально делят фигуру на части. Это правило вообще-то распространяется на все типы фигуры, но для полненьких женщин оно подходит больше всего. То же самое следует сказать о контрастных цветах в рамках одного комплекта и о тонких или очень ярких ремнях. Все это зрительно «режет» фигуру, делит на части, от этого она выглядит полнее.

Некоторые стилисты считают, что обладательницам пышных форм не подходят вещи очень ярких оттенков, что им лучше выбирать синий, бордовый, шоколадный, графитный и т. п. Я бы не была столь категоричной. Зачем загонять себя в мрачные тона? Красивый яркий цвет делает женщину неотразимой. То же самое я думаю и в отношении крупного рисунка, который якобы визуально добавляет объема. Мне кажется, все зависит и от рисунка, и от самой девушки. Вот что касается полоски, тут я полностью согласна со стилистами, которые накладывают табу на горизонтальные линии и голосуют за вертикальные, вытягивающие силуэт, делающие его стройнее.

Полным девушкам рекомендуется отказаться от мини и очень коротких шортов. Также не советуют стилисты полненьким женщинам носить укороченные брюки, особенно кюлоты (широкие укороченные брюки), потому что эти модели превращает полную фигуру в квадратную, и, думаю, они правы. А вот насчет всевозможных деталей одежды, я не очень с ними согласна. Стилисты уверены, что оборки, воланы, плиссировка и т. п. не подходят для полненьких. А мне кажется, все опять же зависит от фигуры. Конечно, носить юбку с баской при слишком пышных бедрах – не самая лучшая идея, но, если при пышном верхе у женщины узкие бедра, то почему бы и нет?!
На 100% согласна с модными стилистами, что, надевая обтягивающую одежду, полная женщина оказывает себе медвежью услугу. Особенно коварны обтягивающие вещи из тонкого трикотажа, они подчеркивают каждую складочку и выставляют напоказ целлюлит. Если есть желание приобрести платье узкого силуэта, то стоит выбрать платье-футляр, сшитое из плотной ткани. Такое платье держит форму и не облегает тело.
С другой стороны, некоторые женщины, пытаясь скрыть недостатки фигуры, надевают на себя просторную одежду и добиваются при этом обратного эффекта. Широкий свитер или балахонистое платье превратит полную девушку в подобие сугроба. По мнению стилистов, на полной фигуре лучше всего будет смотреться одежда полуприлегающего силуэта, которая позволяет скрыть недостатки и заострить внимание на достоинствах.