КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ

модель в костюме

Этот вопрос задала мне моя подросшая племянница. Я задумалась: а действительно, есть какие-то особые секреты? Но как-то не нашла, что ответить, решив привлечь к этому всю нашу дружескую компанию.

– Во-первых, на мой взгляд, нужно выбирать чистые цвета, – заметила Верка на наших очередных посиделках. – Невыразительные и тусклые выглядят дешево. А если регулярно не отбеливать офисную блузку, например, она быстренько приобретает серовато-грязный тон. И это ни в какие ворота!
– Абсолютно согласна! – подхватила тему Шурочка. – Если хочешь выглядеть дорого, нужно постоянно следить за состоянием одежды. Вещи должны быть чистыми и выглаженными — никакой собачьей шерсти на рукаве и оторванной пуговицы на кофте! Даже самые классные джинсы и супер-модные туфли не спасут, если наденешь старый свитер в катышках.
– В связи с этим, – подала голос Маша, – я бы добавила о необходимости смотреть на состав ткани, когда покупаешь новую вещь. Не всякая синтетика – это плохо, и далеко не всегда чистый хлопок — это хорошо. Например, свитер, который наполовину состоит из шерсти и наполовину из акрила, стоит дешевле чисто шерстяного, но выглядит и греет ничуть не хуже. Одежда из натурального хлопка быстро мнется и трудно гладится, а при стирке может давать усадку и растягиваться по ширине.
– А еще, мне кажется, – встрепенулась Светка, – чтобы выглядеть дорого, нужно чтобы вещи сидели по фигуре. Нет ничего особенного в том, чтобы подогнать под себя одежду из магазина. Ошибаются те, кто считает, что шикарная брендовая вещь смотрится отлично, даже если она чуть-чуть великовата. Я считаю, что девушка никогда не будет выглядеть дорого и стильно в платье, которое ей не по размеру.
– Если говорить о фасонах, – продолжила тему Вера, – то я бы сказала так: не всегда модная одежда выглядит дорого, а вот классика в этом смысле никогда не подведет. Добавляем парочку стильных аксессуаров – симпатичная шляпка, кожаные перчатки, шарфик яркой расцветки, необычные сережки – и вуаля! шикарный образ готов!
– Но тут важно не переборщить! – улыбнулась Света. – А то нацепит кучу золотых украшений, украсит себя блестками, звериными принтами и думает, что она королева! На самом же деле выглядит как девушка с панели.
– Я бы еще обратила внимание на нижнее белье, – покачала головой Шура. – Нельзя, чтобы в глаза бросались линии от бюстгальтера или трусов. Так же сильно удешевит образ кружевное белье под обтягивающим топом или стринги, надетые под облегающей юбкой.
– Ну, и, конечно, самым главным в стильном дорогом образе является сама девушка, – подытожила Маша. – Даже в костюме за миллион долларов можно выглядеть дешево, если у вас грязные волосы, не ухоженная кожа, руки без маникюра.