ПРИКОЛЬНО И ВКУСНО

Однокурсница моей мамы живет в США. Недавно она прислала маме рецепт очень вкусного бананово-орехового кекса. Было любопытно узнать, как выглядят американские кулинарные рецепты. Как выяснилось, они чуток отличаются от наших. Я решила процитировать полностью: «Для ориентации:

1 сup of sugar = 225 граммов сахара
1 cup of milk = 340 граммов молока
1 cup of all-purpose flour (Gold Medal) = 130 граммов муки (Золотой Медали)
Banana Nut Bread:
1 сup of sugar = 225 грамм сахара
2 ст. ложки размягченного масла (я растапливаю в микроволновке 20 секунд)
1 яйцо
¾ cup of milk (раздели сама)
1 cup mushed bananas (примерно 2- 2,5 перезревших бананов)
3 cups Gold Medal Flour (360 граммов муки) (как вы догадываетесь, муки «Золотая медаль» у нас нет, а хотелось бы попробовать – Д. Л.)
2 ½ tsp Baking powder (2 ½ чайной ложки пудры для выпечки. Если нет, то можно заменить гашеной содой) (как вам нравится название: «пудра для выпечки»?! По-нашему это разрыхлитель – Д. Л.)
1 чайная ложка соли
¾ cup chopped nuts = порезанных грецких орехов.
Все перемешать и выпекать на 350 F = 176.667 C».
Между прочим, я попробовала испечь, получилось очень вкусно и необычно. Дочка сказала, что напоминает вкус ее любимого бананового десерта. Очень рекомендую.