​СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ШАМПАНСКОГО НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ?

Ходим с мужем по магазинам, выбираем продукты для новогоднего стола. Ну, с едой более-мене все ясно. Раз Крыса любит домашнюю атмосферу, значит, блюда должны быть собственного приготовления, а не заказанные в ресторане или купленные в супермаркете.

– Крыса любит крупу, – глубокомысленно заявляет муж.
– Значит, будем варить кашу! – хихикаю я.
– Ну, почему же кашу?! – серьезно возражает супруг. – Вполне подойдет плов.
Я задумываюсь: а почему бы и нет, ведь плов включает рис, мясо, овощи и специи, что должно понравиться хозяйке года.
С салатами тоже все понятно. Сделаю традиционные селедку под шубой и оливье. У нас в этом году получились вкуснейшие соленья. Ну, и конечно, сырная и мясная нарезки. 
Со сладостями тоже особо вымудряться не буду, сделаю пирожные «картошка», сформирую их в виде мышек. Красота!
Проблема только одна – напитки. Оказывается, Крыса плохо относится к крепкому алкоголю. Поэтому для родных покупаем шампанское и вино. Причем, как утверждают знающие люди, на новогоднюю ночь нужно запастись таким количеством шампанского, чтобы получилось по 1,5-2 бутылки на человека. Конечно, это слишком, но пусть уж лучше останется, чем не хватит!Теперь самый трудный вопрос: что будут пить непьющие товарищи, то есть мы с мужем? Задумчиво бредем среди полок супермаркета. Я говорю:
– Давай купим квас или лимонад «Тархун». Я обожаю «Тархун».
– «Тархун» – это вещь! – соглашается муж, а потом замечает. – Но ведь можно сделать самодельный лимонад. Например, имбирный. Или апельсиновый. Или безалкогольные глинтвейны.
– Умный! – восклицаю я. – А как их делать, знаешь?
– Нет, – пожимает плечами супруг, – но ведь можно узнать в Интернете.
– Вот ты узнаешь и сделаешь! – киваю я, а сама накладываю в корзину несколько бутылок «Тархуна». Так, на всякий случай, если любимый передумает делать напитки своими руками.