КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАТИРАНИЯ НОГ?

На последнем девичнике мы говорили об очень деликатной проблеме: что нужно делать полненьким девушкам, чтобы летом носить платья и юбки без ущерба для здоровья. Завела разговор Шурочка.

– Девчонки, – осторожно начала она, – может, кто знает, как избавиться от натирания ног?

– Нужно покупать туфли только из натуральной кожи, – пожала плечами худенькая Светка. – Бери у Дашки в секонде, не ошибешься!

– Да, я не про мозоли на ногах, – вздохнула Шурочка, – а про натирания на внутренней стороне бедра. Ты-то, Светка, худенькая, у тебя такой проблемы нет. А мои толстые ноги соприкасаются между собой, потеют от жары, и кожа начинает натираться. Зимой-то нормально, колготки защищают, а вот летом – туши свет! Иной раз до того разотрешь, что больно ходить.

– Какие проблемы?! – хмыкнула Светка. – Носи брюки!

– Так я и ношу, – снова вздохнула Шурочка. – Только хочется побыть женщиной, тем более сейчас в моде платья и юбки.

– Моя сестра покупает бандалетки, или по-другому, их называют хидлейсы, – заметила Маша.

– Это что такое? – заинтересовалась Шурочка.

– Да как тебе сказать,.. – замялась Маша. – Чулки на силиконовой резинке покупала?

– Пару раз, – кивнула Шурочка, – но носить не смогла.

– Почему? – удивилась Маша.

– Первый раз купила, надела, силиконовая резинка скаталась и больно врезалась в ноги. Я решила, что неправильно подобрала размер. Взяла побольше, натянула. Сначала вроде нормально, а потом потихоньку сползли. С тех пор больше не покупаю.

– Ну, тогда не знаю! – развела руками Маша. – Дело в том, что бандалетки сделаны по тому же принципу, что и чулки. Если у чулок срезать весь низ, а оставить только резинку, то это и будут почти что бандалетки.

– Почему почти? – спросила Шурочка.

– Потому что бандалетки все-таки пошире. Они бывают кружевные, с резинкой, с силиконом, из микрофибры.

– Фигня эти твои бандалетки! – подала голос молчавшая Вера.

– Ты-то откуда знаешь? – хихикнула Светка. – По-моему, у тебя проблем с лишним весом нет.

– С лишним весом – нет, а с натиранием ляжек – есть! – усмехнулась Вера. – Конституция такая! Поэтому я пробовала покупать эти бандалетки, и мне они не понравились. Правильно Шурочка сказала: либо стягивают ногу, что причиняет жуткий дискомфорт, либо сползают..

– Если правильно подобрать размер, то все окей! – не согласилась Маша. – Моя сестра носит бандалетки из микрофибры с полоской силикона и очень довольна.

– Значит, ей повезло! – грустно вздохнула Вера. – Потому что на самом деле они очень красиво смотрятся на ноге.

– А что же делать? – безнадежно спросила Шурочка.

– Некоторые мои знакомые мажут ноги жирным кремом, – сказала Вера. – Но он впитывается, и нужно мазать несколько раз в день. Ну, и все-таки ощущение от крема не очень приятное. Можно перед выходом из дома мазать ноги антиперспирантом, дать обсохнуть и – вперед! Но дезиком тоже нужно мазаться несколько раз. А я купила тонкие панталончики, вырезала лишнюю ткань, оставив только внутреннюю часть, которая соприкасается с ногами, и хожу без всяких натираний. Правда, короткую юбку не надеть, но это не важно. Сейчас модна любая длина.

Шурочка повеселела, и мы заговорили о моде.