НЕ РЕЖЬТЕ СЕБЯ ПОПОЛАМ!

Мне кажется естественным, что летом главным принтом становятся цветы. Нет такой женщины, которой бы не шли такие расцветки. Они хороши в любом возрасте, потому что освежают и молодят. К тому же всегда можно выбрать узор по своему вкусу: более яркий, сдержанный или нежный, крупный или мелкий. Интернет магазин секонд хенд «Шинель №5» готов исполнить любую вашу прихоть.

С цветочным принтом у нас есть и платья, и сарафаны, и блузки, и футболки, и жакеты, и жилеты, и брюки, и шорты. В общем, все, что ваша душа пожелает.

Однако сделаю маленькое уточнение (хотя уверена, вы и без меня это отлично знаете): в наряде цветы могут красоваться только на одной вещи, другие должны быть однотонными. Иначе вы будете выглядеть смешно.

И еще. Одежда с любым принтом визуально занимает больше “площади”, чем однотонные вещи. Поэтому, если у вас, например, фигура “груша”, то, надев цветастую юбку, вы подчеркнете бедра сильнее, чем, выбрав такую же по фасону юбку без принта. Вывод простой: в зонах, которые вы хотели бы сделать визуально более изящными, выбирайте однотонные вещи, а там, где хотите добавить объем – цветы и другие рисунки.

Не знаю, как вам, а мне одежда историка моды Александра Васильева частенько кажется более чем экстравагантной. Тем не менее я всегда с удовольствием слушаю его советы. В них довольно много полезного. Вот недавно в интернете он провел онлайн-практикум. Кое-что из него я бы хотела процитировать:

— Знаменитая художница по костюмам и дизайнер Эдит Хэд как-то сказала, что самое главное в создании женского образа — не резать себя пополам. Имеется в виду подбор контрастного верха и низа. Это фатально скажется на восприятии фигуры, ее будут видеть как два отдельных фрагмента. Старайтесь делать так, чтобы в вашем гардеробе было минимум горизонталей и максимум вертикалей. Также важно впускать в образ диагональную линию, которая очень помогает моделировать силуэт.

Всегда нужно думать о том, какую ткань мы выбираем. Блестящие поверхности отражаются на коже, из-за чего она всегда будет проигрывать. Ставку лучше делать на матовые решения.

Цвет играет огромную роль. Старайтесь использовать не те оттенки, которые в моде, а те, которые идут лично вам.

Все эти советы, на мой взгляд, стоит держать в голове, выбирая наряд. А вообще я бы посоветовала экспериментировать. Это легко делать с помощью секонд хенда, потому что у нас и дешево, и качественно.