​ПОЧЕМУ ЛОДОЧКИ НЕ СТОИТ НОСИТЬ ЖЕНЩИНАМ С ПОЛНЫМИ НОГАМИ?

Я уже говорила о том, что с помощью одежды можно творить чудеса со своей внешностью. Надо только знать некоторые нюансы. Например, вертикали и сходящиеся диагонали удлиняют и вытягивают силуэт, горизонтали и расходящиеся диагонали – расширяют. Этого можно добиться не только с помощью принта, но и конструктивных линий одежды (выточек, ворота, конца рукавов).

Или другая аксиома: маленькое рядом с большим кажется еще меньше и наоборот. Миниатюрная девушка с объемной сумкой смотрится еще ниже и незаметнее, широкие запястья подчеркиваются маленькими часами, а полные пальцы – тонкими кольцами.

Тонконосые лодочки на высокой шпильке сыграют злую шутку с полными ногами, потому что на фоне изящных лодочек ноги будут казаться еще полнее. Отлично подойдут босоножки на небольшом каблуке, сливающиеся по цвету с ногой, туфли на платформе. Чтобы обувь удлиняла ногу, желательно выбирать версии в тон кожи и избегать ремешков, режущих щиколотку.

Кстати, полненьким ножкам идеально подходит миди. Желательно, чтобы подол (или штанины кюлотов, например) доходили ровно до середины икры, визуально дробя проблемную зону. При этом лучше всего если юбка будет из шифона, вискозы или другой струящейся ткани. При движении создается мельтешение, которое не позволяет смотрящему сфокусироваться на проблеме.

Всем известно, что светлое полнит, темное стройнит, но немногие обращают внимание, например, на то, что «перевернутый треугольник” (белая рубашка с черными брюками) подчеркнет излишнюю ширину плеч и узкие бедра. А если поменять местами черное и белое, то линия плеч будет казаться более хрупкой по сравнению с бедрами.

Хорошо работает и иллюзия контрастов цвета. Черные вставки по бокам создают такой эффект, что талия становится тоньше, бедра – аккуратнее, а грудь – выше.

Это далеко не все хитрости, которые должна знать каждая женщина при подборе своего гардероба.