СЕКОНД ПОМОГАЕТ ПЕССИМИСТАМ

Не верите? Что ж, попробую это доказать.

Итак, начнем с первого правила оптимиста: «Самый лучший день – это сегодня!» В переводе на язык пессимиста: «Смотрите на сегодняшний день сквозь розовые очки». Лучше всего это делать с помощью похода в магазин секонд хенда. Там обязательно найдется то, что сделает этот день самым удачным, а, значит, самым лучшим.

Оптимисты говорят: «Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся». Стопроцентная истина! А для ее закрепления потрать немного денег и купи симпатичный наряд в секонд хенде. И неприятностей как не бывало!

Следующее правило оптимиста: «Не забывайте выбрасывать мусор – из ведра... из головы... из жизни!» А я добавлю: еще из шкафов, чтобы старые вещи не навевали грустные воспоминания! Взамен их приобретите парочку новых нарядов. У вас мало денег? А в секонд хенде много и не надо!

Еще одно правило оптимиста: «Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята». Твоей гламурной подруге не нравится, что ты носишь? А ты не говори ей, что купила этот шикарный костюм в секонд хенде.

«Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом». Это правило оптимистов может показаться пессимисту невыполнимым, но не спешите с выводами, сначала зайдите в «Шинель №5» и закажите себе все, что душа пожелает. Во-первых, сразу станет плевать на обидчиков, во-вторых, появится радостное предвкушение получить то, что заказали, а, в-третьих, при получении вы придете в восторг от своего преображения.

Вот это прикольное правило оптимистов мне нравится больше всего: «Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше». Тут и без секонда не убавишь, не прибавишь!

Ну и последнее: «Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя». И снова на помощь придет секонд хенд, потому что в красивой одежде гораздо легче радоваться жизни!

И последнее: никогда не откладывайте на потом то, что вы хотели сделать или купить сегодня, потому что «потом» может не наступить никогда.