ЗАЧЕМ НУЖНО НРАВИТЬСЯ СЕБЕ?

Я смотрю в зеркало и вижу там своё отражение. Нравлюсь ли я себе, кажется ли мне привлекательной моя внешность, и вообще как я к себе отношусь? Вы задавали себе такие вопросы? И какие ответы получали?

Думаю, не всегда положительные. Потому что каждый из нас чем-то недоволен: кто-то – своим ростом, кто-то – весом, плоской или, наоборот, слишком круглой попой, кто-то – костлявыми лопатками… ой, да разве перечислишь всё, что может отравлять человеку жизнь?! И не надо говорить, что это – ерунда, самооценка – серьезная штука.

Недавно я посмотрела фильм «Красотка на всю голову». Полненькая смешная девушка падает в тренажерном зале, сильно ударяется головой и начинает воспринимать себя как красотку. Ничего в ее внешности не изменилось, она так и осталась толстушкой, изменилось отношение к себе, и начались удивительные метаморфозы: она была принята на работу своей мечты, обрела любовь и стала по-настоящему счастливой.

Конечно, это фантастика. Нельзя в одночасье почувствовать себя совершенной царевной, если ты привыкла быть серой мышкой. Но можно откорректировать свое отношение к себе, скрыв недостатки внешности с помощью подходящей одежды. Отражение в зеркале сразу выдаст положительную картинку, и тебе захочется радоваться жизни и не бояться быть раскованной и свободной.

Со своей стороны попробую поделиться информацией, которую нашла в интернете. Так, на всякий случай, в качестве путеводителя по шоппингу. Начну с одежды для "некрасивой попы»:

«Для начала откажитесь от микро-шорт, обтягивающих брюк, юбок из тонкого трикотажа, джинсов «бойфренд» слишком свободного силуэта. Эти предметы гардероба подчеркнут все то, от чего вы так яростно мечтаете избавиться: неровности на задней поверхности бедер, плоские ягодицы и некрасивая форма.

Нюансы кроя способны на многое! Высокая посадка сделает талию более изящной, а карманы в правильных местах визуально сделают попу более аппетитной и аккуратной. Подобный вариант подойдет и обладательницам плоских ягодиц, и тем, кто страдает от лишнего объема.

Тем, кто мечтает придать ягодицам дополнительный объем, лучше всего подойдет цветочный принт. А вот для пышных форм лучше выбирать однотонные комплекты, желательно из темных плотных тканей.

Но самый простой способ скрыть некрасивую попу – это, наверное, все-таки удлиненный силуэт. Просто запаситесь удлиненными жакетами, туниками и кардиганами – такие вещи, кстати, идеальны для девушек размера plus size. Хотя и на худышке с плоской попой тоже будут смотреться беспроигрышно».

Для тех, у кого с попой все в порядке, но есть другие проблемы, я рекомендую самим погуглить, а потом, вооружившись советами, зайти в интернет-магазин секонд хенда «Шинель №5» и преобразиться. Уверяю вас, это реально!