КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Дарья Листопадова 14 сентября 2016

Понимая, что каждый уважающий себя продавец одежды должен быть в курсе модных тенденций, я принялась шерстить интернет. Если честно, эти самые тенденции осенне-зимнего сезона 2016-2017 гг. меня сильно огорошили. Как выяснилось, их аж четыре: студенческий стиль, готический, медицинский и домашний. Конечно, все четыре имеют кое-что общее, но в целом весьма здорово отличаются друг от друга. Поэтому поначалу я малость растерялась, какому из них следовать. А потом подумала, кто мешает использовать их все сразу?! Тем более, что одеваемся-то мы с вами не в дорогущем бутике, а в интернет-магазине «Шинель №5», где красота не требует финансовых жертв.

Итак, начнем со СТУДЕНЧЕСКОГО стиля. Он предлагает модницам нарядиться в плиссированные юбки, свитера с у-образным вырезом, платья-свитера, водолазки в полоску и т. п. При этом желательно, чтобы были использованы такие материалы, как крупная вязка, шерсть и атлас. В качестве украшений приветствуются различные гербы, нашивки, кожаные рукава и пуговицы на плечах.

ГОТИЧЕСКИЙ стиль подразумевает некую романтичность в одежде. Идеальный крой, множество украшений, цветочные узоры, декоративные ткани, напоминающие гобелены, кружева, бархат, искусственный мех, ткань «швейцарский горошек» (в мелкую точечку или крапинку), жаккард. Очень модны высокие воротники и гофры.
Ну и, конечно, обязательно винтажные аксессуары: высокие сапоги с кружевом, меховые боа, сумки с короткими ручками, пояса с бахромой.

Как ни странно, в нынешнем осенне-зимнем сезоне модно все, что связано с медициной, врачами, учеными. Цвета, напоминающие цвет медицинской униформы. Ключевые элементы: платья средней длины, брюки с широкими штанинами и брюки-юбки, вязаные водолазки и дутые жилеты.
Аксессуары: сапоги-чулки, повязки на голову, сумки «кросс-боди» (небольшие с длинными ремешками, носятся через плечо), очки в круглой оправе. Вы, конечно, догадались, что все, выше сказанное, относится к МЕДИЦИНСКОМУ стилю.

Ну, и наконец, ДОМАШНИЙ стиль. Он включает в себя приятные теплые вещи неброских цветов. Шерсть с начесом, мохер, кошемир, фетр, мех. Силуэты в основном удлиненные, многослойные. Модны кюлоты (укороченные брюки свободного покроя, имеющие широкие штанины), платья-свитера, пальто-макси, рейтузы крупной вязки и пальто оверсайз (свободные, не своего размера).
Обувь, украшенная мехом, слипоны (кеды с толстой подошвой), сумки «тоут» (большого размера, с двумя ручками), мохнатые шарфы, вязаные шапки в спортивном стиле. Очень модны элементы пэчворк (лоскутное шитье) и крупные пуговицы.

Вот такая картинка в общих чертах. На мой взгляд, в нашем магазине можно подобрать одежду на любой из модных стилей и весь сезон выглядеть супер-модной, на завсить всем коллегам и друзьям.
Дарья ЛИСТОПАДОВА