ЧТО ТАКОЕ «ПРАВИЛЬНАЯ» ФУТБОЛКА?

Читаю в интернете всякие модные журналы и удивляюсь. Оказывается, футболки бывают «правильными» и «неправильными». Причем, у каждого стилиста свое представление о «правильности». Одни уверены, что главное – КАКАЯ у тебя футболка, другие считают, что все дело в том, КАК ее НОСИТЬ. И те, и другие, на мой взгляд, жутко субъективны, но читать их измышления очень любопытно.

Вот как, например, выглядит у одного из блогеров «правильная» по качеству футболка (цитирую): «– плотная ткань, которая не просвечивает (сегодня видела на улице девушку в тонкой полупрозрачной хлопковой футболке очень нежного персикового цвета: красивая девушка с безупречной фигурой была ослепительно хороша, на нее с восторгом смотрели не только мужчины – Д. Л.);

– круглый вырез лучше треугольного (ну, не знаю, мне, например, нравятся и те, и другие, все зависит от того, на ком футболка надета – Д. Л.);
- прямой фасон (да ладно! А чем плохи приталенные? – Д. Л.);
- гладкая ткань, без катышков и мелких дырочек, приятная на ощупь (тут трудно не согласиться, если, конечно, мелкие дырочки прожгла сигарета, а не нанес дизайнер, чтобы создать вещи неповторимый вид – Д. Л.);
- оптимальная длина: не слишком длинная и не укороченная, такую футболку можно носить как заправленной, так и на выпуск (а мне укороченные тоже нравятся, как, впрочем, и длинные, у каждой свое предназначение – Д. Л.)».

Второй пример о том, как «правильно» носить футболки (опять цитирую): «ЗАПРАВЛЯЙТЕ! Если футболка выправлена, она меняет ваши пропорции не в лучшую сторону. Торс визуально вытягивается, а ноги укорачиваются. Плюс, отсутствие какой-либо драпировки не дает взгляду зацепиться. Это делает образ "простым". А вот если заправить футболку в джинсы/брюки/юбку, то уже совсем другое дело - становится видна линия, где заканчиваются джинсы (брюки/юбка и любой низ), это прибавляет ногам десяток сантиметров в длину. Торс короче, а значит, и общий вид компактнее. Легкая драпировка, которая получилась, создает "центр композиции".

Вы великолепны! (Ну, в общем, да, хотя вместо «легкой драпировки» может получиться «тяжелая», например, за счет большого живота, тогда что? – Д. Л.)

Заклинаю, откажитесь от вещей в обтяжку! Вещь должна сидеть по фигуре, а не обтягивать её. Вообще приветствуется оверсайз, так что, футболки из мужских отделов - ох, какой тренд! Это, кстати, выход для женщин не маленьких размеров. Поверьте моему опыту, при правильно подобранной футболке оверсайз вы будете тростинкой смотреться». (А, может быть, и наоборот – Д. Л.)

Вывод я сделала простой: не стоит слепо верить всему, что пишут, «правильная» футболка – это та, которая вам понравится. А выбор у нас сегодня на любой вкус!