ЭФФЕКТИВНЕЕ «ФЕРИ»?!

У нас отключили горячую воду. А я приготовила вареное сало. Куски сала вытащила, а насыщенный бульон остался в кастрюле. Налила туда жидкости для мытья посуды, разболтала, думала, жир будет уничтожен – ничего подобного! Выливать эту массу в раковину не рискнула.
Конечно, можно было горячей воды добавить, но трубы-то холодные, на них все сразу осядет. Нет, надо применять что-нибудь более эффективное. И я взяла сухую горчицу, насыпала в кастрюлю две столовые ложки с верхом порошка – и жир «растаял».
Надо сказать, я всегда мою посуду горчицей, всякие жидкости покупаю, чтобы драить раковину, но в этот раз почему-то решила, что химия должна быть сильнее природы! Оказалось, ничего подобного, мало того, что горчица не причиняет вреда здоровью, так она еще и более качественно отмывает посуду!
Конечно, 65 рублей за 400-граммовую пачку сухого горчичного порошка дороговато, но разве здоровье не стоит этих денег?
Кстати, глядя на то, как жир оседает на стенках кастрюли, я представила, как он прилепляется к внутренним органам, и решительно приготовила домашнюю горчицу! Теперь когда муж потянется съесть кусочек сала (а он у меня большой любитель!), я буду настаивать на том, чтобы он намазал его горчичкой – и вкусней, и полезней! Кстати, мой отец, доживший до 90 лет, без горчицы не садился за стол.
Мария ЕЛИКИНА, г. Балаково, Саратовская область